節目表
 

檸檬皮消毒水 殺菌效果90%
2009/10/20 12:00 陳傳霆 報導     地區:屏東縣報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱


  檸檬皮也有妙用,屏東縣東港一名醫生就請大家榨完汁的檸檬皮不要丟,只要加入開水、小蘇打粉和醋酸,按照比例調配,就能DIY有效殺菌的天然消毒水,成本不到十五元,消毒殺菌的效果高達百分之九十。

  漂白水加水稀釋,這是大家最常見的消毒法,不過缺點是聞起來會臭臭的,而且還要擔心萬一沒有稀釋好,可能會讓健康出問題,其實消毒不用這麼沈重,只要有顆檸檬就能搞定,方法一點都不難,只要準備開水四百CC、加上醋酸十CC,然後再放小蘇打粉三到五克,接著把檸檬皮切片放進去,別小看這天然消毒水,殺菌力高達百分之九十。

  天然消毒水成本不到十五元,而且可以拿來拖地、乾洗手,還有擦拭桌面器皿跟金屬拋光,好處多多,最主要的原理是因為裡面的小蘇打粉有強鹼的效果,可以有效抑制細菌喜歡的酸性環境,不過加上檸檬皮也有殺菌效果,所以就能發揮效用,只要爸爸媽媽在家裡,做好這個基本的消毒把關,就可以有效抑菌,而且便宜又好用,真的是天然ㄟ尚好。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字強鹼 開水 稀釋 漂白水 細菌 調配 醋酸 小蘇打粉 醫生 東港 傳染 感冒 效果 殺菌 消毒水 檸檬皮
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞

 

更多