節目表
 

指甲油用水卸? 去光水掰掰   
2009/12/02 18:30 記者/王品棻     地區:台北市報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱


  愛美的女性常常把五顏六色的指甲油往手上抹,不知不覺就把裡頭的化學藥劑吸入體內。拿保麗龍來實驗,含有化學溶劑的指甲油塗上去馬上就凹陷,100%溶劑的去光水更嚴重,直接把保麗龍溶出一個大窟窿。

坊間目前有一種可剝除式指甲水,標榜不含化學藥劑,也不需要去光水,泡在溫水中20秒,輕輕一撕就清潔溜溜。可剝除式指甲水業者王雪莉指出,指甲水是用50%的純水和食用色素融合而成,不添加有機溶劑和化學溶劑,因此不需要去光水卸除。

第一化工材料行營業部督導陳冠州表示,水溶性指甲油通常會使用水性壓克力樹脂,混合白膠、純水以及抗菌劑,不具有侵蝕性,為了防止顏色淡化,通常會搭配珍珠粉使用。

至於可剝式指甲水和一般指甲油最簡易的辨認方式,就是拿水沖一沖,可以被洗掉的,就是水溶性指甲油。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

◆ 年底選戰看華視:政見牛肉大PK

華視

關鍵字水溶性 指甲水 可剝 指甲油 去光水
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞

 

更多