節目表

尿酸升高 心血管疾病死亡風險增
2010/01/28 18:58 郭怡岑 姜竹祥 報導     地區:台北市報導

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱


  如果您是痛風病患,又有心血管疾病,千萬要注意,死亡率是一般人的兩倍,吃東西要特別小心!長庚醫院在英國風濕病雜誌發表研究指出,喝啤酒,吃海產或內臟等高普林食物,特別容易誘發痛風,一旦發作尿酸跟著升高,就會增加心血管疾病的死亡風險。

  大腳趾關節腫得像顆乒乓球,手指痛風結石扭曲變形,這是痛風發作的模樣,照片看了很嚇人,長庚醫院的研究報告更恐怖,有痛風的人罹患心血管疾病,死亡率比一般人高出兩倍,為什麼?食物吃不對也會要命,朋友聚會,啤酒一杯接著一杯喝,或是烏骨雞補湯大口大口吃,對有痛風的人來說可是很危險。長庚表示最容易引發痛風的前三名食物,一但吃過量引起痛風發作,輕微的走路一跛一跛要坐輪椅,嚴重的可能會要命,提醒您,有痛風和心血管疾病的人,吃東西還是小心一點比較好。

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:
1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

華視

關鍵字痛風 心血管疾病 飲食
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞

 

更多