網路直播
我有話要說
點閱 : 彰化賞櫻秘境 3萬株櫻花"粉"浪漫 | 友善列印 友善列印

彰化賞櫻秘境 3萬株櫻花"粉"浪漫

2013/02/13 18:58 謝忠義 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

  現在是賞櫻季節,在彰化也有私秘景點,不用上山,在平地就能賞櫻,在芬園鄉一處花卉繁殖園,占地兩百坪,裡頭上萬棵櫻花樹綻放,粉色浪漫,非常吸睛,其中還有罕見的垂櫻,隨風搖曳,花季一直到三月中旬,而且園區全都免費開放參觀。

  粉色櫻花,開滿整個園區,放眼望去,一片粉嫩,這裡真的不是日本,而是在彰化芬園鄉,遊客忙拍照,紀錄這浪漫時刻,好多好多櫻花,總共三萬多棵,有八重櫻,吉野櫻,但這樣的櫻花,你看過嗎,像柳樹枝一樣,花朵下垂,這是櫻花最新品種,叫府洲枝垂櫻,隨風搖曳,花瓣片片落下,就像粉色雨滴,真的好浪漫。

  占地兩百坪,花農種滿櫻花樹,八種類型,就像個櫻花森林,從一月底,櫻花陸續綻放,春節期間,盛開季節,花季會持續到三月中旬,園區天天免費開放,讓民眾近距離,感受粉色浪漫。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說