網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

推動全面洗選蛋 價格恐喊漲!

2017/03/16 13:11 楊依嘉 黃瑞麟 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

蛋價可能又要漲了!禽流感疫情持續警戒,針對防疫政策,立委指出撲殺及一次性包材等手段都是治標不治本,應推全面洗選蛋,減少細菌散播,林聰賢承諾,年底前努力全面推動洗選蛋,預估洗選蛋將比散裝蛋貴三成。

很多婆婆媽媽都會到雜貨店,直接挑選散裝蛋,但仔細看,上面還沾著雞屎等附著物,讓人擔憂禽流感病毒是不是就會這樣沾染上,如果是洗選蛋,會不會比較好,價差三四元吧,就有立委質疑農委會主委林聰賢把防疫政策放錯重點了,應該全面推洗選蛋才對。

林聰賢指目前全台已有七成五,採用洗選,剩下四分之一將針對屏東雲林等產地,全面推動洗選,但這個政策可能導致蛋價要漲,售價預估每台斤比散蛋貴10元,全面推洗選蛋,民眾大都支持,但畜產專家說,洗過的雞蛋表層,也洗掉蛋殼的保護膜,洗不乾淨,反而細菌趁隙進到雞蛋裡,如果沒有做好配套措施,反而愈洗愈髒。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說