網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"便便椅"喬角度 上大號更通暢

2017/03/17 13:16 王義仲 張榮恩 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

您有便秘的問題嗎?喬一下姿勢也許有助於改善排便問題!國外研究發現民眾如果以90度的坐姿排便,恥骨直腸肌、會緊縮,勾住直腸,導致排便不順,長久下來會導致各種腸道問題,建議民眾坐馬桶時可把腳墊高,讓恥骨直腸肌放鬆,會比較順暢。

現在的人大魚大肉,蔬菜水果吃得少,排便時常像這樣,一坐坐好久,但國外研究發現,排便不順是因為坐的姿勢出現問題,我們坐在馬桶上身體成90度角,恥骨直腸肌會緊縮勾住直腸,導致排便不順,但只要像這樣把腳墊高20公分,讓大腿跟身體成35度角,恥骨直腸肌會放鬆,排泄物就可以順利通過直腸。

國內醫師認同這樣的說法,網路上也出現各式各樣專為坐式馬桶設計的小板凳,如果沒有東西把腳墊高,也可以彎腰把手肘頂住膝蓋,手掌托住下巴,或者以順時鐘方向按摩肚臍周圍,都可以幫助排便。

長期排便不順,便祕、盲腸炎和結腸癌等疾病,都有可能會發生,除了飲食運動跟作息之外,上大號的坐姿也非常重要。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說