網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

大腸瘜肉恐變癌 5大行業注意!

2017/03/17 13:06 黃瑞麟 台北報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

五大行業要注意了,大腸息肉特愛找上你!台灣癌症基金會公布了五種好發大腸瘜肉的職業,分別是軟體工程師,行銷企劃,公務員,醫護人員和營建人員。而且他們發現有九成超時工作,作息不正常,還有排便不順等問題。醫師提醒、不想惡化成大腸癌,最好多吃蔬果、保持運動、喝優酪乳就能降低長息肉的風險。

台灣的上班族,真的好忙,9成超時工作,5成常吃宵夜,腸道因此出了問題,患者游小姐,連吃飯都得找空檔,還出現習慣便祕的情形,就醫篩檢才知道,原來是大腸長了瘜肉,這種疾病放著不管,很可能會演變成大腸癌。

想要遠離大腸瘜肉和大腸癌,除了要多吃蔬果主動篩檢,規律作息和運動,建議選擇攝取國家健康食品認證,保腸保胃的優酪乳,台灣癌症基金會也歡迎民眾,一起在5月29日,加入腸胃健康日行列,共同為健康把關。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說