網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

止汗劑會致癌? 醫:無研究證實

2017/04/17 13:01 詹維耕 黃建熒 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

網路傳言,市售的止汗劑,因為裡頭含有鋁以及、對羥(搶)基苯甲酸酯,經過皮膚吸收後,會增加罹癌、尤其是乳癌的風險,不過醫師駁斥了這項流言,目前還沒有任何的醫學研究證實,擦止汗劑會罹癌,民眾不用過度擔心。

廣告誇張演出,止汗劑可以化解腋下出汗的尷尬,各大化妝品牌,每到夏天也會強打各式各樣的商品,但是網路上一直傳言,止汗劑會導致癌症發生,尤其是乳癌,醫生說沒有醫學證實,會有癌症疑慮的原因是因為止汗劑裡的"鋁",和除臭劑主要成分"對羥基苯甲酸酯",經過皮膚吸收後,會產生類動情激素。

而動情激素的刺激症是乳癌的危險因子,但是醫師表示"對羥基苯甲酸酯"的動物實驗的確有害,對人體則完全沒有研究證明,國內對於止汗劑和除臭劑,用途用量都有明確規定,挑選有許可證的牌子比較安全,止汗劑和除臭劑不要一起使用,也可以降低風險,對於網路謠言,醫師說謹慎看待,適量使用,其實就沒有罹患癌症的疑慮。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說