網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
鼓勵失業青年就業 勞動部將推"工作卡" | 華視新聞

鼓勵失業青年就業 勞動部將推"工作卡"

2017/05/18 16:25 黃益源 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

勞動部為了促進青年就業,計畫參考日本的「工作卡」制度(Job Card),在卡中記錄求職者學經歷,也會有具備專業職涯輔導證照的求職顧問,在面談中釐清此人的工作志向,再推薦職業訓練。若是求職者已具備足夠「就業力」,則可拿著工作卡直接做求職媒合。而台灣也將建置「工作卡」,屆時將以長期失業青年開始試用,具體規劃預計今年底前出爐。

主計總處統計3月失業率為3.78%,其中按年齡來看,20歲~25歲失業率為12.37%;25歲~29歲為6.64%。對此勞發署對外表示,未來將建置「工作卡」系統,將整合運用職涯諮詢、職業訓練及就業媒合等相關措施,提供深度諮詢,協助青年釐清職涯定向。

勞發署提到,工作卡制度會優先讓失業青年適用,失業青年不僅能進一步了解自己的強項在哪裡,也可以透過工作卡,瞭解青年長期失業的原因。勞發署也說明,工作卡將結合就業服務及職業訓練資源,協助青年盤點其就業能力、提升技能以順利進入或返回職場,建立終身職涯履歷,規劃自身職涯發展。(資料照)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說