網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

吃巧克力改善便秘? 日實驗惹議

2017/05/18 20:48 王義仲 李鴻杰 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

現代人生活緊湊又忙碌,吃飯又趕又急、飲食中缺乏膳食纖維,再加上壓力大讓自律神經失調,導致許多人都深受便秘所苦。而便祕不僅造成腹痛,更會導致腸道環境惡化,日本實驗發現,其實只要吃幾塊美味的巧克力,就具有改善作用!

馬桶一蹲蹲好久,很多人都有便秘的困擾,除了使用浣腸劑,日本實驗發現,吃巧克力也能改善便秘,但國內醫師並不認同,醫師,日本帝京大學研究,巧克力中的可可蛋白,不會被胃和小腸分解,會直接到達大腸,增加蠕動,因此幫助排便。

實驗更發現,食用72%高純度巧克力的人,連續兩週每天吃25公克,每周排便從2.8次,增加到4.9次,排便量也多了一倍,但這項研究在美國醫學文獻資料庫中,沒有任何的記載,另外網路更有說法,巧克力能降低心血管疾病,減緩皮膚老化,提升運動能力和大腦功能,甚至還能調控脂肪幫助減肥。

但醫師不認為巧克力,有這麼神奇,醫師,腸胃科醫師表示,每天適量嚐嚐美味的巧克力,可以輕鬆心情,但飲食和壓力是造成便秘的主因,多吃蔬果並適當釋放壓力,才是解決便秘最根本的方法。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說