網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
檢舉獎金1.2億 蝦味先檢舉人恐怕領不到了 | 華視新聞

檢舉獎金1.2億 蝦味先檢舉人恐怕領不到了

2017/05/20 08:39 陳詩璧 綜合報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

零嘴廠商「蝦味先」因接獲民眾檢舉,才會追查「蝦味先」使用過期原料,按照相關法規來看,若高雄市衛生局對業者開出2億元的罰單,檢舉人按比例可領到1.2億元,但是,這次檢舉人是以匿名方式檢舉,因此無法依據檢舉獎勵條件發放獎金。

高雄市衛生局表示,蝦味先使用過期原料的檢舉案件是在3月31日當天,有民眾提出裕榮食品公司有使用地下水、廠區環境衛生不好,產品包裝標示有問題和檢驗不合格等4項缺失,衛生局前往稽查第3次才發現廠區使用過期原料,於是當天就將過期的產品和原料全封存。

高雄市衛生局有《檢舉重大違反食品安全衛生案件獎勵條件》,其中第五條提到,「檢舉人檢舉重大違反食品安全衛生案件,經主管機關查證屬實,並裁處新台幣十萬以上罰鍰確定者,依實收罰鍰金額百分之六十發給檢舉獎金」。但是以蝦味先案來看,檢舉人不願意透露姓名等個資,因此不符合領取條件,1.2億元飛了。(資料照片、翻攝高雄市衛生局網站)



檢舉獎金1.2億 蝦味先檢舉人恐怕領不到了 | 檢舉辦法。
檢舉辦法。
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說