網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

土石.樹木滑落 阿里山森鐵停駛

2017/06/17 13:37 陳建邦 報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

受到西南氣流及滯留鋒面影響,阿里山地區的時雨量達到50毫米,阿里山森林鐵路邊坡土石、樹木滑落,因此台鐵宣布,為了確保行車安全,嘉義站到奮起湖站之間,列車全面停駛一天,此外阿里山公路沿線多處坍方,提醒駕駛人注意,目前工務單位已經陸續搶通。

大雨滂沱造成阿里山公路,觸口路段邊坡坍方落時,造成雙向阻斷,由於現場雨勢相當大,增加工務段搶修困難,幸好工務段人員冒雨涉險,在上午將所有坍方路段搶通,不過還是提醒用路人,豪雨期間暫時別開往山區比較保險。

而且不止阿里山公路傳出坍方,阿里山森林鐵路,竹崎站到樟腦寮站之間,邊坡土石樹木滑落,造成鐵路無法通行,還有嘉全果菜場前,路基也下陷,台鐵因此宣布,為了確保行車安全,嘉義站到奮起湖站之間,列車全面停駛一天,旅客可以辦理退票,提醒原本預計要前往阿里山的旅客,多加留意。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說