網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

異體雙臂移植 王致遠台灣首例!

2017/09/17 14:21 王義仲 陳知學 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

中山大學企管系助理教授王致遠,前年因不明原因感染多重器官衰竭,四肢被迫截肢,裝上義肢後去年9月重執教鞭。今年3月他在林口長庚醫院接受台灣首例雙臂異體移植手術,經半年復健、克服抗排斥藥物致神經失調等副作用,即將重回校園。

可以滑手機對46歲的王致遠來說非常不容易,前年9月他細菌感染,導致四肢壞死截肢,但裝上電子手臂後,生活仍無法自理,中山大學企管系助理教授王致遠不方便,後來決定接受異體移植。

林口長庚動員4組超過20位骨科、整形外科和麻醉科等醫師,手術歷時13小時完成,住院1個月後出院,中山大學企管系助理教授王致遠手感期待。醫師表示,異體移植手術受贈者,必須終身吃免疫製劑,吃藥會影響生活品質,也可能會有併發症,王致遠現在回中山大學繼續任教,他的生命力感動師生,他也成為台灣首例雙臂異體移植手術個案。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說