網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
今年1-9月國道死亡人數 較去年同期增88.89% | 華視新聞

今年1-9月國道死亡人數 較去年同期增88.89%

2017/10/12 10:49 黃育仁 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

交通部與內政部警政署,今天(12日)在立法院交通委員會,報告關於「高速公路交通事故及壅塞分析」,根據警政署報告內容顯示,今年「國道A1類死亡車禍事故」,死亡人數較去年暴增88.89%,主要原因就是今年的「蝶戀花賞櫻團遊覽車」和「阿羅哈客運」等嚴重車禍導致。

警政署表示,國道去年發生23599件車禍,死亡70人,受傷2816人,跟2015年相比,死亡人數減少19人,下降21.35%,不過受傷增加344人,比起前年增加了13.92%。

警政署說,今年1月至9月發生1萬8199件,死亡102人,和去年同期相比,死亡人數多出48人,若與去年同期相比,暴增88.89%,受傷人數也增加228人,增加11.25%。

對此,交通部公路總局在國慶連假開始前曾呼籲,民眾或機關、團體租用遊覽車出遊時,應重視駕駛員駕駛時間並適度休息,以確保駕駛員精神狀況良好保障行車安全。阿羅哈車禍發生後,政府單位也開始加強查緝,交通部也已擬好草案,規定大客車全車4歲以上的乘客都須繫安全帶,最快今年底前送行政院及立法院審議。

根據目前規定,營業大客車駕駛併列的前座座位、前後車門及安全門後第一排座位、最後一排面走道的座位,要強制繫安全帶。如果未按照規定,可依「道路交通管理處罰條例」第31條,營業大客車已盡告知義務,乘客仍未繫安全帶時,將被處以新台幣3000元以上、6000元以下罰鍰。(資料照片)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說