網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
糞腸.屎腸球菌不列益生菌 食藥署:禁做食品原料 | 華視新聞

糞腸.屎腸球菌不列益生菌 食藥署:禁做食品原料

2017/10/19 14:43 黃韵筑 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

益生菌產品近年來商機龐大,有業者疑似想拿「糞腸球菌」以及「屎腸球菌」作為食品原料。不過,衛福部食藥署在今(19)日預告,將限制「糞腸球菌(Enterococcus faecalis)及屎腸球菌(Enterococcus faecium)不得作為食品原料使用」草案,將進行為期60天的預告評論期,以蒐集各界意見。

糞腸球菌及屎腸球菌為腸球菌屬(Enterococcus)的主要菌種之一,過去曾被歸類為益生菌,不過,經查目前國際上針對腸球菌屬的管理現況,皆沒有繼續將它們歸類為益生菌,所以食藥署要讓腸球菌的管理與國際接軌,也為了保障民眾健康考量,擬定預告草案,將自中華民國107年7月1日起(以製造日期為準),限制「糞腸球菌(Enterococcus faecalis)」及「屎腸球菌(Enterococcus faecium)」不得再供為食品原料使用。

食藥署表示,在正式發布施行後,如果屆時經查獲食品使用的原料,不符合前述規定者,違者得依食品安全衛生管理法第48條規定,處新臺幣3萬元以上300萬元以下罰鍰。(圖片來源:台灣Word)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說