網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

教室窗簾藏塵蟎? 恐誘發氣喘

2017/12/06 20:36 陳建邦 報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

接下來帶您關心學童的健康!嘉義市議員蔡文旭在議會質詢時提出,多所學校窗簾藏汙納垢,甚至有發霉、發黃現象,可能造成塵蟎入侵,誘發孩子氣喘、過敏等問題,要求市長涂醒哲重視教室裡潛藏的衛生問題,讓孩子能放心大口呼吸。

抽檢國小校園教室內窗簾,一打開陳舊飄滿灰塵,甚至窗簾布都破了好幾個大洞,可怕的不只是破洞,而是窗簾布上有多髒,教室內的窗簾發黃、發霉,還有吊扇滿是髒汙,不知道已經幾年沒清洗,小朋友也說有時候靠近就會過敏打噴嚏。

之前就有研究指出,窗簾太久沒洗,上面就會佈滿灰塵還有塵螨大量孳生,很容易誘發孩子過敏、氣喘,但平常教室打掃,往往不包含清洗窗簾和吊扇,成了校園清潔死角,教育處已經派員到校了解,請學校做清查及回覆需求,透過設施設備經費來改善,希望還給孩子大口呼吸的乾淨空間。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說