網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

車停自家騎樓 一次接23張罰單!

2017/11/12 13:41 許文男 王美雅 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

車子停在自家騎樓小心挨罰!高雄有民眾把車輛停在自己家門前騎樓,最近一口氣接到了23張罰單要繳快兩萬塊,就連左鄰右舍也都接到罰單,全是被人檢舉車子亂停,屋主認為明明騎樓產權是自己的為何不能停車,質疑取締程序有瑕疵,不過警方表示騎樓土地所有權雖然是私有的,但使用權是公用的不能占為己有,有人舉發就要依法開單。

厚厚一大疊一整排好幾間住戶把最近收到的罰單通通擺地上,將近快40張罰款近4萬元全是被人檢舉車子違停,高雄的許先生無奈地說一口氣收了23張罰款快兩萬,都已經住這麼久了從來沒這樣被罰過,住隔壁的也很慘收到12張,現在連要把車子停進車庫都心驚膽跳。

大家都覺得自己的車為何不可以停自家門前騎樓,雖然騎樓所有權是屋主私有,使用權卻是全民共用,只要有人檢舉警方就得去開紅單,這也讓一次收到23張罰單的屋主損失慘重。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說