網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

校長兼密醫?! 違醫師法恐判5年

2018/02/10 15:14 劉漢生 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

校長變成密醫?!有民眾投訴,台南市一所私立中學的劉姓校長,在住家跟學校保健室替人針灸,衛生局持搜索票蒐證,在校長住家發現有患者,並且查扣一批針具,依違反醫師法,將他送辦,最重將面臨五年徒刑,對於相關指控,這個月一號才剛接任的劉姓校長,不願出面回應,僅表示已經委託律師處理。

針灸治療才能執行的醫療業務,卻有中學的校長,疑似在家裡跟學校保健室,替人針灸,被檢舉的校長,是台南這一所私立中學的劉姓校長,他在此任教多年,這個月一號才榮升校長。

民眾爆料,曾有一名小中風的老師,被校長插針後,臉色不對送醫急救,認為校長的行為很誇張,衛生局接獲檢舉,去年11月前往校長家蒐證,現場有患者在場,並且查扣一批針具,依違反醫師法送辦,最重將面臨五年徒刑,否認並表示不便回應,這所學校不久前剛發生,學生刺傷教官的意外,也曾鬧出老師教唆竄改成績的新聞事件,現在校長涉嫌當密醫,不免對學校形象,造成負面影響。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說