節目表
 

菸品補助當福利 菸商徵才遭抗議
2007/03/04 12:00 華視新聞     地區:台北市報導

字級



  這次台大校園徵才卻有意外插曲,因為一家菸商在徵才廣告中,打出福利是菸品補助,公然在公開活動中,以福利之名,變相宣傳菸品,違反菸害防制法,今天上午反菸團體立刻到現場抗議。

  反菸團體會這麼不滿,是因為在台大校園徵才中,國際菸商的文宣打出這樣的福利號召,只要進這家公司工作,每個月員工可以免費領兩條香菸,這樣的文宣訴求,反菸團體相當生氣,當場向主辦單位台灣大學抗議,為了避免觸犯菸害防制法,菸商將徵才廣告的薪資福利全都覆蓋起來,希望不要讓單純的徵才被模糊焦點。而菸商也表示,菸品補助只是公司的慣例,但絕不會去鼓勵員工抽菸。

  僅管菸商徵才備受爭議,還是吸引不少年輕學子前來詢問。台大已經將可能觸法的菸品福利,從這次校園徵才的文宣網站宣傳中拿掉,希望不要誤導年輕學子。


關鍵字徵才 校園徵才 董氏基金會 英美菸草公司公共事務總監 菸商廣告 員工福利 免費香菸
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞