網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

超越藍綠! 姚立明任柯競選總幹事

2014/07/18 18:58 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

  台北市長參選人柯文哲競選出招,請來被認為是「深藍」的前立委姚立明出任總幹事。姚立明曾擔任倒扁紅衫軍的副總指揮,也一度加入新黨當立法委員,現在可能得面對綠營支持者的反彈,還有「深藍]的反感,姚立明強調,希望營造出超越藍綠的氛圍。

  習慣穿著紅色,以前天天倒扁的前立委姚立明,現在到挺扁的柯文哲競選團隊當總幹事,他說是因為被感動。柯文哲三顧茅廬,花了三個禮拜,找來過去被認為是深藍的姚立明姚老師,難道只為了競選,沒看上姚立明別的優點。

  話說的乾脆,姚立明想對事、不對人,但看看過去,曾經披新黨戰袍前進立法院,紅杉軍之後還跟施明德組黨,倒扁這一身紅衣服,深綠選民很難有好感。還有,他其實是小英基金會董事,也容易讓泛藍選民動搖。現在,姚立明還放話,會找藍營更大咖來幫柯文哲;對手陣營連勝文則淡淡的表示尊重。

  究竟姚立明效應會是空前的號召,吸引更多選票?還是藍不理、綠不挺,兩面不討好?柯文哲這一步,走的是奇招,也是險招。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說