網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

最後國情咨文! 歐巴馬談成就

2016/01/13 19:21 王皓 編譯  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  美國總統歐巴馬(Barack Obama)在台北時間今天(13日)早晨,發表八年任期最後一次國情咨文(State of the Union address);除了對全國人民,肯定美國是世界第一強國,矢言將消滅恐怖份子之外,也提到自己在外交內政方面的成就,包括與古巴復交、美國經濟的復甦,以及給予人民更多醫療保障等等。

  面對這任內的最後一次國情咨文,歐巴馬以輕鬆的語調開場。貫徹了為時一個多小時的演說,面對最重要的民生議題,歐巴馬首先強調,美國經濟絕對沒有衰退。在千頭萬緒的國事當中,歐巴馬驕傲的抓住一個大重點,那就是美國仍是世界上最強大的國家。

  美國總統歐巴馬激發了在場人士的愛國之情後,歐巴馬強調,批評者將打擊激進組織ISIS的戰爭,比喻為第三次世界大戰,根本就是替恐怖份子拉抬聲勢。此外,歐巴馬還談到自己任內,重大外交成就之一的美古復交,呼籲國會解除對古巴的禁運。

  歐巴馬這最後一場的國情咨文顯得積極而光明,然而,他執政的八年究竟是為民主黨這次大選鋪好康莊坦途,還是留下滿地荊棘?有待觀察。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說