網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       砍7天假增特休 一例一休強闖? | 友善列印 友善列印

砍7天假增特休 一例一休強闖?

2016/12/02 12:46 陳詩雅 徐弋桓 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

延宕多時的勞基法修法,在立法院院會對決,民進黨團鐵了心有意強渡關山,以表決方式通過一例一休,雖然民進黨版大增特休假,勞工做滿半年給3天假,但近百名工鬥成員還是拒絕被砍七天國定假日,在立院外頭和警方激烈衝突。

就怕強渡關山,工鬥成員和警方激烈推擠拉扯,就在立法院外頭對峙,如果一例一休硬要闖關,隨時準備攻進立法院,喊到議場內也震天響,民進黨總召柯建銘不斷穿梭協調,民進黨版特休假晚間出爐,勞工工作滿半年就享有三天特休假,滿一年七天,兩年十天,三年十四天,五年十五天,十年十六天,之後逐年增加一天,三十天為上限,如果沒休完雇主就要給一加一薪水,等於付兩天的工資。

但勞工還是不滿七天國定假日說掰掰,藍綠祭出甲級動員,上午立法院展開協商,一例一休是否週五闖關成功,山雨欲來。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說