網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

院黨共識 輪班間隔把關機制入法

2017/12/03 19:42 陳知學 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

勞基法修正草案明天將再度闖關立法院,行政院長賴清德和民進黨團取得共識,將把輪班間隔的把關機制入法,由黨團提出修正動議。不過對於勞基法修法,有反對人士組成了「過勞功德會」,今天在行政院外落髮抗議。成員表示對民進黨不顧民意強勢闖關無法接受,將組成「文化游擊隊」持續抗議。

9位青年勞工排排坐在行政院外落髮抗議。勞基法修正案周一將闖關立法院,加上行政院長賴清德曾說照服員薪水3萬元是「做功德」,都讓勞團不滿,抗議一波波。辦法會誦經唸《勞基法》條文,焚燒紙紮屋,象徵「送它一程」,反對修法。

1號晚間也有青年團體把公車站牌、路標上的行政院改名為功德院。這些是抗議團體的「文化游擊戰」。勞基法修正案4號審查,立法院內藍綠甲級動員,院外也有抗議行動,反對團體表示將持續發動各種創意抗爭,把不滿反應在選票上。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說