網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
劉世芳退出高雄市長初選 林岱樺:尊重!勿再糾纏過去恩怨 | 華視新聞

劉世芳退出高雄市長初選 林岱樺:尊重!勿再糾纏過去恩怨

2018/01/11 17:01 黃韵筑 綜合報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

民進黨立法委員劉世芳,今天(11日)下午在臉書粉絲專頁貼文宣布「決定不參加高雄市長初選」。

對此,立委林岱樺辦公室稍早發布,表示「尊重劉世芳委員的決定,我們認為:高雄市長的初選,應該回歸進步改革的正道,切勿再糾纏於過去的恩怨。讓高雄在正面的價值中繼續成長,進步。」

而管碧玲對此則回應:

參選與退選都需要很大的決心和勇氣,我尊重世芳姐慎重的決定;她為高雄的付出與奉獻,有目共睹,值得感謝。我們都是受高雄栽培、為高雄打拼的同志,未來持續為高雄攜手奮鬥,這一切不會改變。

菊姐是我心目中永遠的台灣菊,也是高雄進步轉型的偉大力量;謝院長也是我心目中的台灣英雄,是高雄大翻轉的偉大奠基者。我承受黨過往的歷史,也承受著不輕易說出的苦,我一如過往,就是承擔。

民進黨初選中的競爭和大選中的團結,是台灣創造的民主價值,過去與未來,我們都深信不疑。

因此,黨內初選是民主價值的實踐,也是為高雄選出最優秀的市長,最關鍵的過程,承先啟後,我責無旁貸,我會照既定的步調,爭取每一位市民的認同。高雄是偉大的城市,我參與其中,我有信心和能力,承擔高雄二十年來持續建立的進步價值,在歷任市長和人民的努力中,讓高雄繼續壯大。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說