節目表
 

癌末師捐百萬 助失學貧童
2007/12/03 12:00 華視新聞     地區:新竹縣報導

字級



  新竹罹患腸癌末期的國小老師周珮珊,決定放棄治療,捐出一百萬元醫療費給貧困孩童,幫助他們上學。今天這位有愛心的周老師在父親攙扶下,成立了感恩基金會,完成最後的夢想。

  在家人的攙扶下,愛心癌末老師周珮珊虛弱的捐出自己一百萬元的醫療費用,這一刻她總算完成了心裡的夢想。不過因為上個禮拜才動完大手術,傷口還沒復原,現在連坐下都有困難,甚至連開口講話也沒有力氣。不過盼了這麼久,她還是要感謝大家的幫助。

  怕自己無法表達,寫了一張手稿,她說自己現在雖然是風中殘燭,不過還是要為教育來請命,成立感恩基金會,希望能夠為下一代的語文教育盡心力。年僅33歲的她,2年前才剛取得語言教育碩士,沒想到同時間卻也被診斷出罹患直腸癌末期,擔心下一代的國語文能力缺乏競爭力,希望死後還能為小朋友的教育貢獻一份心力。

  將原本的醫藥費,所有的書籍全部捐出來,周珮珊直到生命倒數的日子還是心繫教育,無私又大愛的精神令人動容。


關鍵字周珮珊 愛心癌末老師 周朝基 周珮珊父親 治療 醫療費 貧困孩童 感恩基金會 夢想 手術 手稿 語言教育 碩士 直腸癌末期 競爭力 書籍 大愛
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞