網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

鹼片碰水爆濺臉 建教生恐毀容

2011/10/25 12:00 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  另一個意外現場,一個16歲的學生,在工廠實習卻被毀容了。當時他把清洗用的鹼片丟進水裡,要清洗水槽,沒想到竟然爆炸,把他整張臉和雙眼,都炸傷,不過工廠卻推託說,是學生自己要去幫忙,一切只是意外。

  紅色的傷口,一點一點佈滿阿輝的臉頰,額頭耳朵也被波及,眼睛也腫到張不開,就連脖子上也用紗布緊緊包住,16歲的阿輝去建教合作的食品工廠上班,卻在清洗水槽的時候,被炸傷整張臉。

  原來他手上當時倒進去的,是用來清洗的鹼片,這一聲砰的巨響,毀了他半張臉,看在媽媽的眼裡,真的是又痛心又氣憤。食品工廠堅稱,事發當時已經有派救護車把受傷的阿輝送進醫院急救,還推託說,是阿輝自己要幫忙,並沒硬性規定。

  一時的意外,卻讓阿輝的臉嚴重受傷,我們拿一樣的鹼片丟進水裡作實驗,含有氫氧化鈉的鹼片,一碰到水就瞬間爆炸,甚至把容器全都炸毀,這麼強大威力的鹼片,卻讓沒有受過專業訓練的學生來幫忙執行,釀成意外,甚至毀容差一點瞎了雙眼,工廠要怎麼負責。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說