網路直播
我有話要說
點閱 : 國軍再傳上吊輕生 士兵家中身亡 | 友善列印 友善列印
國軍再傳上吊輕生 士兵家中身亡 | 華視新聞

國軍再傳上吊輕生 士兵家中身亡

2016/05/16 21:47 李羽蝶 報導  / 台東縣
字級 字級大 字級中 字級小

先前國軍一名女中尉在營區上吊輕生,沒想到現在再度傳出士兵自縊身亡的消息。陸軍花東防衛指揮部今天(16日)晚間證實,所屬第二地區支援指揮部台東彈藥分庫朱姓士兵,今日在休假期間於台東市自宅上吊自殺身亡,原因不明。目前全案已移由台東縣警察局台東分局偵辦。

根據了解,朱姓上兵今年23歲,2013年考取志願役士兵入伍,平日在部隊中表現正常,並無心理問題,且在工作上也沒有任何異狀。軍方說,根據平時觀察,死者「真的不是草莓族,沒有明顯的抗壓問題」,只是個性較為內向,和友人、女友交往,亦無感情、金錢上問題。花防部表示,對於本案肇生表示遺憾與痛心,後續將配合檢警釐清肇因,並協助家屬處理後續事宜,並援引案例加強官兵心理諮商輔導,以防止類案再度發生。(資料照/非當事人/翻攝臉書)

請珍惜生命,再給自己一次機會,自殺並不能解決問題。

讓華視拉你ㄧ把請撥打 張老師專線:1980(依舊幫你)

生命線協談專線:1995(要救救我)

自殺防治安心專線:0800-788995



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說