網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

晶華又摔人! 唐飛跌下樓住院

2017/03/24 20:19 詹維耕 黃瑞麟 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

前行政院長唐飛,和前台泥董事長辜成允,都曾經在台北晶華酒店的樓梯摔倒,唐飛摔傷左肩,開刀動手術,辜成允則是傷重不治,曾經在晶華酒店上班的員工表示,酒店內的樓梯雖然坡度不陡,高度也不高,但是腳踩的梯面好像不夠深,所以過去經常有客人摔倒,只是這兩次是名人,所以才開始重視,但是從晶華酒店提交給市府的圖面來看,是符合規定的。

走進晶華酒店,中央氣派的豪華階梯已經封鎖,二樓跟三樓的入口處,用黃色警界線擋住,可以看到階梯只有兩邊有扶手,中間連花盆擺飾都沒有,今年一月台泥董事長辜摔下樓梯,意外過世,沒想到三月前行政院長又在酒店內的另一處樓梯摔倒送醫。

我們找到過去在晶華酒店工作的員工表示,其實經常有客人在樓梯間摔倒,根據建築法規的規定,階梯的高度必須在20公分以下,而梯面則必須在21公分以上,,晶華酒店雖然符合規定,但兩個月內還是發生兩起嚴重的摔傷意外。

發生這類意外的大多是老年人,醫師也建議,一但不小心摔倒,不要急著站起來,以免傷勢變得更嚴重。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說