網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

不只博愛座! 捷運增"親子友善區"

2017/08/04 20:13 蕭秉儀 黃昭盛 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

捷運車廂除了博愛座,在松山新店線的其中2節車廂,設有「親子友善區」,讓家長跟小孩可以坐在一起,未來其他路線也會陸續設置,不過24個親子座位,加上原本的12個博愛座,特殊座位比例高達4成,有民眾覺得實在太多,應該廢除,但也有人認為,「親子友善區」是貼心的設計。

進了捷運車廂找位子坐,除了博愛座外,窗上貼著動物和水果貼紙的,是「親子友善區」,讓家長跟小孩可以坐在一起,目前只在松山新店線,設置「親子友善區」,在列車的第3、第4兩節車廂,總共24個親子座位,加上原本的12個博愛座,特殊座位比例就高達4成。

有人覺得太多了,「親子友善區」和博愛座,功能重疊,已經排擠普通座的權益,但過去發生不少,博愛座佔位的爭議,推出的「親子友善區」,已經實行1年半,要延續禮讓的精神,考驗台灣人的美德。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說