網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
澳Uber司機疑性侵女客 7月以來就有3起 | 華視新聞

澳Uber司機疑性侵女客 7月以來就有3起

2017/08/09 18:51 黃韵筑 綜合報導  / 澳洲
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

又傳出車輛共享公司《Uber》司機性侵女乘客案件。澳洲一名22歲女子日前向警方報案,表示深夜和朋友搭乘Uber回家,在朋友下車後,卻遭司機襲擊並強制性侵。

據了解,該名女子向警方供稱,她在當地時間8日晚間,和朋友前往布里斯本的夜店玩樂,之後叫車回家。不過朋友先下車後,女子繼續搭車的途中,司機突然將車停在她家附近的公園旁,掐住她的頸部並性侵。

Uber對於合作司機涉嫌性侵,發聲明表示「這是令人非常震驚的事件,Uber已第一時間停止與該司機的合作關係,解除他在平台的接案權限,將全力配合後續調查工作。」警方表示該名49歲司機,被扣押調查後,今(9日)上午已獲釋,目前案件尚在調查釐清中。

這是7月以來,第3起布里斯本Uber司機涉嫌性侵案。去年10月,台灣Uber也發生首起類似案件,一名34歲陳姓司機趁23歲女乘客喝醉,載到桃園龜山摩鐵性侵得逞。另外,英、美、印度等國的Uber也都曾犯下過多起司機性侵案。(圖片來源:資料照/非當事人)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說