網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
維州「白人至上」主義者遊行 林書豪:令人作嘔 | 華視新聞

維州「白人至上」主義者遊行 林書豪:令人作嘔

2017/08/13 17:50 吳念達 報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

美國維吉尼亞州夏洛特維爾(Charlottesville),當地時間13日,「右派團結」(Unite the Right)聯盟號召上千名「白人至上主義者」的集會,過程中與民眾發生激烈衝突,造成3死35傷悲劇;而維吉尼亞州的許多有色人種權利組織更宣布,他們將團結起來,並預計癱瘓全州的高速公路,以示不滿,同時也要求政府必須立即出面,處理種族主義者殺人的事件。

這件事情引起了全美國的高度關注,不僅許多社會學家、政治學家、人權組織,以及多名學者紛紛作出抨擊,就連NBA球星林書豪也在自己的推特(Twitter)表達了強烈譴責。

(翻攝推特)
(翻攝推特)

身為亞裔的林書豪,在自己的推特留言:「發生在夏洛特維爾的事情令我作嘔,這個世界到底怎麼了?(#Charlottesville makes me sick...what world are we living in rn?!?)」。由於亞洲人在美國經常遭到歧視,因此面對種族事件時,亞裔人種大多是屬於被欺負的一方,加上林書豪長年來對於種族議題便非常關心,也經常為美國社會裡的亞裔族群發聲,而這次他也利用自己的影響力,公開地大力譴責。(翻攝林書豪臉書、推特)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說