網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

高醫大研究:台塑仁武廠汙染傷腎

2017/11/11 13:26 邱君萍 徐靖壹 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台塑高雄仁武廠,2009年爆發地下水和土壤汙染事件!如今高雄醫學大學做了一項研究,他們對居民的健檢資料進行分析,結果發現鄰近台塑仁武廠六個里的居民,其中的兩個里,腎臟功能受損指數都高過未汙染區2倍,當地居民也說里內洗腎的人非常多,直指台塑就是殺手。

2010年高雄仁武區發生的抗議台塑事件,就因為台塑仁武廠區排出的廢水被驗出11種有毒化合物,其中會致癌的1.2二氯乙烷更是超標30萬倍,地下水還有毒。

廠區周圍的居民罹癌也好幾個,高雄醫學大學就為此進行了一項研究,取得當時居民的健檢資料,經過三年分析發現鄰近台塑仁武廠附近的六個里,其中高汙染區的中華里和竹後里,居民腎功能受損風險,高過未汙染區的將近兩倍。

實際的來到中華里來,居民說大家都是一堆病痛,針對專業團隊的研究發表,台塑公司發出聲明駁斥,認為研究結果並沒有通盤考量,環境健康風險評估的調查數據,質疑高醫大的這項研究,但是對當地的居民來說還是認為台塑仁武廠就是他們健康的殺手。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說