網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

王建民熱心公益 入選亞洲慈善家

2009/03/14 19:02  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  美國職棒大聯盟熱身賽,在洋基對紅襪的比賽,王建民再次登板先發,不只球場上慢慢找回球感,熱心公益的王建民還入選富比世雜誌二○○九年的亞洲慈善家。

  洋基客場出戰紅襪,紅襪隊派出蝶球投手Tim Wake field先發,而洋基則是起用王建民應戰。二局上半,Angel Berroa這支一壘安打,替洋基攻下這場比賽的第一分。比賽來到二局下半,王建民先被Mike Lowell打出一支追平比數的陽春全壘打,緊接著隊友失誤連連,造成感冒尚未痊癒的王建民也跟著出槌,面對Angel Chavez,王建民被打下超前分。但洋基還沒有辦法止血Jacoby Ellury的野手選擇讓Wildern回到本壘,紅襪再下一城。王民在第二局被紅襪一輪猛攻,打者輪到可怕的老爹David Ortiz,一棒把球轟出全壘打牆,這是一支兩分全壘打,也把王建民給打下場,王建民這場比賽只投了一又三分之二局,被打出六支安打,其中有兩支是全壘打,丟掉七分,只有一分是自責分。王建民說,自己狀況還有待調整,不過,並不擔心。

  同一時間在場外則是傳來好消息,王建民獲選富比士雜誌二00九年,亞洲慈善家,廿八歲的王建民也是當選人中年紀第二輕的人,也是台灣最年輕的代表,他的經紀公司也代為表示希望各界都能多多散播善的消息,繼續支持小王子加油基金,讓更多社會有正面的能量。(記者林承志、詹維耕報導)




【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說