聽奧桌球男單 溫智璇衛冕奪金

戴君恬 張肇元 報導  / 台北市

  搶下聽奧桌球男子個人金牌的溫智璇,其實相當不容易。本來就有腳傷,九月十四日又是一整天連續6場的馬拉松比賽,決賽對上中國小將王聰;對方年紀體力在他之上,但溫智璇利用拿手的削球技巧,順利摘金,衛冕聽奧桌球男單的球王寶座。

  在兩位中國選手的中間,站上聽奧桌球男子的冠軍台上,耳邊奏起國旗歌,看著中華台北的會旗冉冉上升,這一刻溫智璇好驕傲。這一笑,藏不住心底的喜悅,對著鏡頭亮出金牌,靦腆的大男孩二度蟬聯球王寶座。說他是聽障桌球的世界第一,一點也不為過。

  笑說想立刻回家睡一覺,畢竟這面金牌真的得來不易;帶著腳傷拼冠軍,還要撐完一整天連續6場的馬拉松比賽。耐力和體力的挑戰,連教練都為他高興。結束了球場上的競技,接下來溫智璇要展開新的人生比賽。即將成為聽障學校桌球教練的他,希望也能在自己的手上,培育出下一個聽奧金牌。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友