網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

下個楊合貞! "明道"出征世錦賽

2017/09/01 12:34 房業涵 張容輔 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

世大運結束,也看見中華隊溜冰隊的強勁,想成為國手,通常來自國小精銳的教育,明道國小堪稱種子培訓基地,今年就有多達12位學生,以超高7.2分的優異成績,成為中華溜冰代表隊,今天就要代表台灣,到南京出戰世錦賽。

溜冰飛轉跳躍,線條流暢還能騰空翻轉,宛如場上神力女超人,這些孩子最小才12歲,卻都獲得了中華隊國手資格,要進入明道國小溜冰隊,需要面對的是超魔鬼訓練,長達9個月,每週20多小時苦練,河濱溜冰場10度低溫寒訓,與36度高溫暑訓。

多達12位以7.2高分,通過國手選拔標準,成為中華滑輪溜冰代表隊一員,12位正式隊員中有超過一半的弱勢學生。

這群隊員多半自國小2-3年級就開始練習,多年培訓終於可以選上國手,尤其有多位來自弱勢家庭同學能在逆境奮發圓夢,為他們感到驕傲。

明道國小溜冰隊,繼去年赴義大利參加世界溜冰錦標賽,連續第年2年代表台灣出賽,即將在9月1日前往大陸南京參加2017世界花式溜冰錦標賽,世大運的10面獎排,讓國人看見中華隊溜冰有多傑出,拿出最好表現為國爭光。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說