網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

公益團進偏鄉 挖掘部落童藝術天分

2018/06/11 09:56 林仙怡 翁乾晃 張政慧 報導  / 宜蘭縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

原鄉部落的孩童經常以大自然為師,除了有好體能之外也孕藏著與生俱來的藝術天份,因此由藝文人士組成的公益團體,特別前進宜蘭大同鄉的偏鄉小學,規畫許多藝術相關課程,像是書法、素描和歌唱等,讓孩子們有機會接受藝文活動的洗禮。

說到唱歌跳舞,對這群原住民孩子來說一點都不難,以泰雅族為主的宜蘭大同偏鄉,松羅小學全校只有31人,師資缺乏加上教學資源不夠豐富,讓他們失去許多接觸人文藝術的機會,宜蘭大同松羅國小校長曹天民表示,是因為缺師資。

了解偏鄉孩童的需求,資深的電視工作者楊士藩結合藝文界的好友,組成公益團體,替孩子帶來書法素描和歌唱的豐富課程,書法名師陳茂宏也跟著公益團體的腳步走進松羅小學,花三個月的時間,培養孩子們對書法的認識,這場圓夢計畫的開學典禮充滿歡樂,希望能用小愛拋磚引玉,讓更多人關注偏鄉兒童的需要。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友