雲門舞蹈教室20週年 邀民眾動一動 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

雲門舞蹈教室20週年 邀民眾動一動

2018/08/06 08:51 朱培滋 張政捷 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

雲門舞集舞蹈教室20週年了,日前舉辦記者會,雲門舞集創辦人林懷民也有出席,其實雲門舞集舞蹈教室,最主要是以啟發式的生活律動,引導學員認識自己的身體。接下來將會在8月19日舉辦身體節,一天的活動中,有講座、體驗還有工作坊,邀請民眾一起來動一動!

跟著旋律、手舞足蹈,這些銀髮族或許不是專業舞者,但他們隨音樂起舞,表情看起來非常陶醉,這就是雲門舞集舞蹈教室強調的理念,雲門舞集舞蹈教室成立20週年,一開始只是希望觀眾在欣賞舞作之外,還能將舞蹈帶進生活,以啟發式的律動,引導學員認識自己的身體。

從開始上課,到慢慢敞開心胸,愛上跳舞,進而改善人際關係,最後決定回饋雲門,20年來有八百萬人次孩童接受生活律動的身心啟蒙,學員改變的過程被拍成影片,讓雲門舞集創辦人林懷民看了相當感動,為鼓勵全民多動,雲門在8月19日舉辦身體節,融合體驗、展覽和講座,邀民眾激發身體潛能,與自己對話,更能保持健康。



加入華視Line好友
該你上場!募集小小足球主播

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友