2019台北燈節新亮點 6公尺米奇主題燈座

2019台北燈節新亮點 6公尺米奇主題燈座 | 華視新聞
觀傳局持續與台灣華特迪士尼合作,特製米奇主題燈座將現身西門町(北市府提供)

吳念達 綜合報導  / 台北市

繼2018年8月起,迪士尼超人氣巨星米奇於「米奇趣遊台北」現身台北捷運彩繪列車及信義區香堤廣場「米奇生日FUN派對」後,台北市觀光傳播局加碼熱情邀請這位陪伴許多大、小朋友一起成長的超級巨星參加2019台北燈節,讓喜歡米奇的大、小「米」粉,可在燈節期間看到米奇活潑可愛的蹤影及經典動畫。

去年適逢米奇90週年全球慶典,觀光傳播局與台灣華特迪士尼公司共同合作辦理一系列慶生活動。觀傳局再次與台灣華特迪士尼公司合作,屆時有高達6公尺高的大型米奇主題燈座,搭配經典米奇動畫,在西門町街頭驚喜展出。

觀傳局局長劉奕霆表示,台北燈節已成為台灣民眾農曆新年過後期待的大型節慶活動,透過這次與迪士尼的品牌持續合作,吸引更多人來到台北,提高台北的國際能見度。今年燈節再次挑戰民眾對傳統燈節的印象,打造創意卻又不失傳統意義的花燈作品,包括結合音樂與科技、融合傳統與創新,將台北燈節打造成一個國內外民眾都能共襄盛舉、樂在其中的國際大型嘉年華慶典活動。

2019台北燈節於2月16日至2月24日舉行,今年燈節範圍較前兩年更大,從西門紅樓前廣場,沿中華路一段,到忠孝西路,一路擴展到北門及台北車站旁的行旅廣場,歡迎國內外旅客及台北市民一同參加這個歡樂的盛會。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友