"托斯卡"改版登場 "行動歌劇院"巡演

林仙怡 張政捷 李詩健 報導  / 台北市

華視藝廊!由兩位大師呂紹嘉和林懷民,攜手合作的歌劇「托斯卡」,將從2月22日起登場,集結國內外歌劇界的頂尖演員,共同詮釋這部義大利作曲家普契尼的巔峰之作,同時化身為「行動歌劇院」,3月份也將在中壢和屏東巡演,讓歌劇成為更大眾化的藝術。

女主角托斯卡,被邪惡的警察局長威脅,面臨兩難的抉擇,集政治、革命、謀殺、愛情於一身的,義大利經典歌劇「托斯卡」,充滿戲劇張力的劇情,和鮮明性格的角色,在導演林懷民的心中,就像是歌劇版的「八卦劇」「八點檔」,引人入勝,在2002年林懷民就受邀,首度與國家交響樂團合作,執導「托斯卡」,相隔17年再度重新詮釋這齣經典歌劇。

不同的是加上知名指揮大師呂紹嘉的攜手合作,一樣以「一桌二椅」的形式,捨棄華麗的布景道具,將焦點全放在演員的功力表現,集結國內知名的歌劇演員左涵瀛林玲慧,吳翰衛孔孝誠,和義大利男中音路奇歐蓋洛,甚至是韓國演員鄭浩允,堅強的陣容將和NSO國家交響樂團,一同前進中壢、屏東巡迴演出。

「托斯卡」緊湊的劇情真實呈現庶民生活,成為一般民眾入門歌劇的首選,「行動歌劇院」更能走進台灣各個角落,讓欣賞歌劇不再是遙不可及的藝術。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友