2018/08/23 19:17

《全民新視界》阿布心念妻小盼活著回家 阿諾腿軟誓言當台灣之光

《全民新視界》阿布心念妻小盼活著回家 阿諾腿軟誓言當台灣之光 | 華視新聞

綜合報導  / 台北市

  華視《全民新視界》遠赴金門狠操藝人,阿布、陳德烈、曾智希、凱莉化身蛙人泡水、曬日,紛紛腿軟淚喊「不要不要」,辛苦訓練過程磨練意志力也凝聚團結力,阿布、陳德烈怒喊:「回家訓練體能,準備迎接下次的挑戰!」;阿諾逃過蛙人劫,以為到高雄搭軍艦輕鬆出任務,不料全程暈船狂吐癱軟在艙間,好在同船海軍弟兄溫柔相待,讓男藝人們吃味怒嗆:「阿諾就是爽兵啊!」

  華視《全民新視界》今(23)日舉辦記者會,適逢八二三戰役60週年,特邀阿布、陳德烈分享前往金門實地體驗「陸軍兩棲偵察營」的心得。俗稱海龍蛙兵的陸軍兩棲偵察營以嚴格訓練著稱,阿布等人一下飛機就被命令在機場內折返跑,震撼教育讓眾人嚇傻。而整個訓練過程藝人無一刻不緊繃,原來一開始曾智希和凱莉還趁錄影空檔時在一旁玩沙,沒想到也遭到教官訓斥:「玩沙?很輕鬆是不是,過來!跑步!」讓原本以為節目只是做做樣子的陳德烈意識到《全民新視界》不是一般的綜藝節目,笑說自己後面馬上就被操到「不要不要」的!陳德烈也對沙地上的蛙人操印象深刻,當時赤腳踩在將近50度的沙地上操演,腳底板燙到不得不拿礦泉水稍微澆淋降溫,「但我們身旁的蛙人弟兄沒有人用礦泉水在降溫的,都是用意志力硬撐,很多人背上都是傷口還在流湯,真的很辛苦!」阿布笑說錄影休息時,會不時看看手機中家人的照片,「我都告訴自己要撐住,要活著回去。」

  搭乘沱江艦接受海軍訓練的阿諾,聽到阿布等人的訓練內容直呼好在選擇了海軍,但也直言海軍其實並不輕鬆,一會兒要搬纜繩、一會兒又要搬運重達近兩百五十公斤的魚雷,「但好在我遇到的海軍弟兄對我都很溫柔。」阿布聽聞忍不住吃味笑說:「你根本就是爽兵啊!」阿諾覺得每個軍種各有辛苦的地方,相對阿布等人體驗的蛙人訓練可以用意志力克服,「暈船這種生理反應就像拉肚子一樣,根本檔不住啊!很佩服船上的海軍弟兄,即使不舒服,也是吐完就立刻再加入訓練,沒有停歇。」而阿諾人在國外的老公聽聞她要加入《全民新視界》也特別叮嚀,「他一直叫我加油不要漏氣,要當台灣之光!」

  阿布、陳德烈笑說在錄製此次「慘烈」的金門蛙人節目時,好幾次拿槍模擬射擊時的兇狠眼神都是發自內心的,「我們心裡都瞄準製作人啊!」,但兩人金門行結束後開始奮發健身,嗆聲說已經做好準備,不論後續要再被派往體驗任何軍種、部隊訓練,「我們都沒在怕的!」華視《全民新視界》精彩的金門「海龍蛙兵」內容,將在8月24日晚間9點,於華視主頻播出;阿諾參與的高雄海軍沱江艦也將於9月28日晚間9點於華視主頻播出,敬請準時收看。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友