2018/10/18 09:55

袁惟仁暫離鬼門關! 邱瓈寬笑虧:這禍害會活千年

袁惟仁暫離鬼門關! 邱瓈寬笑虧:這禍害會活千年 | 華視新聞
袁惟仁17日驚傳跌倒,導致腦溢血,緊急在當地動手術。(翻攝袁惟仁臉書)

張心 綜合報導  / 上海

資深音樂製作人「小胖老師」袁惟仁17日驚傳在上海跌倒導致腦溢血,又在另一側發現腫瘤,在當地緊急動腦部手術,情況相當危急。前妻陸元琪聽聞消息,帶著女兒準備前往上海,而他的名導好友邱瓈寬,昨(17)日晚上曝光最新病況,對外報喜,袁惟仁暫時脫離險性,現在等恢復觀察腫瘤狀況,還笑虧「這禍害肯定活千年無誤」。

邱瓈寬17日晚間在臉書PO文,透露袁惟仁「CT(電腦斷層掃描)結果ok,第二關過了~」表示他暫離鬼門關,就等恢復看腫瘤狀況,並在貼文中喊話,基督教的禱告、佛教徒的念經,一同幫袁惟仁集氣祝福,還開玩笑說,「這禍害肯定活千年無誤」、「快醒來呀~我還要幹譙你呀~」

據了解,袁惟仁在中國錄製節目時突然摔倒撞到頭部,導致腦溢血陷入昏迷,被送往醫院做檢查後醫師更在腦部的另一側發現了腫瘤,緊急進行手術情況不樂觀,手術同意書還是由袁媽媽簽署。

前妻陸元琪一聽到消息,第一時間就辦好機票,帶著女兒準備飛往上海,好友陶晶瑩也急到生氣,罵他不好好照顧身體,藝人朋友、粉絲都號召集氣,盼小胖老師早日康復。

以凡人二重唱出道

1986年袁惟仁開始在民歌餐廳駐唱,當年與莫凡組成「凡人二重唱」,1991年發行首張專輯「杜鵑鳥的黃昏」出道,1993年袁惟仁發表作品「執迷不悔」粵語版,由王菲演唱,隔年王菲以這首歌擔任專輯主打歌進軍台灣,深受歡迎。

神作「征服」奠定歌壇地位

後來轉居幕後創作,擁有豐富音樂素養的他,曾擔任S.H.E、動力火車、齊秦、迪克牛仔、熊天平、劉若英、許美靜等歌手的專輯製作人;不埋沒的音樂素養也默默發跡,寫出無數膾炙人口的歌,王菲的「執迷不悔」、「旋木」,那英的「夢一場」、「征服」、「夢醒了」以及陶晶瑩的「離開我」,尤其神作「征服」,曾入圍金曲獎最佳作詞最佳作曲,都奠定他在歌壇的地位。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友