2019/01/01 15:42

與"延禧"演員合唱 費玉清最後跨年演出

與"延禧"演員合唱 費玉清最後跨年演出 | 華視新聞

張珮雲 編譯  / 上海

跨年夜迎新送舊,小哥費玉清在上海東方衛視跨年節目上,和時下很夯的宮廷劇延禧攻略中扮演乾隆的演員聶遠,飾演魏瓔珞的演員吳瑾言,合唱主題曲《雪落下的聲音》,讓觀眾們大飽耳福。但稍後小哥費玉清受訪時正式宣佈,這一晚將是他最後一次跨年演出,之後2019巡迴演唱結束後,將封麥、退出演藝圈,讓歌迷聽了、好失落。

小哥費玉清在上海唱了最後一場跨年演唱,一首《雪落下的聲音》引發觀眾共嗚,這首歌是時下很夯的宮廷劇「延禧攻略」的主題曲。製作單位請小哥費玉清乾淨脫俗的嗓音為它再添唯美元素,並找來男女主角聶遠和吳瑾言一起合唱。隔行如隔山,費玉清的嗓音一加入,證明小哥歌壇長青樹深厚的本錢。可惜費玉清宣佈要封麥了。

費玉清表示,2019年巡迴演唱會之後,將正式退出演藝圈,所以今晚唱歌感覺格外珍惜。在費玉清停下演藝生涯腳步之前,這一晚他還唱了千里之外、南屏晚鐘等招牌歌曲,餘音繚繞讓歌迷思思念念。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友