神教育 Janet兒一歲就聽懂4國語言

神教育 Janet兒一歲就聽懂4國語言 | 華視新聞
(翻攝自Janet Instagram)

楊雅竹 綜合報導  / 台北市

Janet(謝怡芬)過去曾主持瘋台灣,其開朗的性格、小麥色健康膚色以及活潑主持功力受到矚目。當媽媽之後,工作量不減,她花很多心思在育兒上,也誇兒子Egan是天使小孩,讓她到現在都還不想請專職褓母,享受帶孩子的樂趣。

Janet也透露,兒子有時候還是會露出惡魔的一面,想起某次她正在清理尿布台,轉身一看兒子竟坐在自己的大便堆裡,讓她超想哭,Egan 1歲3個月,在學習語言上相當有天份,已經會說4種語言加手語了。

多才多藝的Janet,不只會多國語言,小時後還曾經受邀在美國白宮表演小提琴,也曾受邀參加阿根廷國家交響樂團。而Janet的老公George不僅是主持人、演員、作家和模特兒,過去還成為一位合格的的英格蘭和威爾斯的法院律師。夫妻倆都很有才華,對Egan的教育也相當重視。

雖然Egan才1歲3個月,但Janet和老公也已經開始為Egan的教育煩惱,在學語言方面,老公George走單一路線,但Janet希望兒子多學一些語言,現在她會用中文、英文、西班牙文跟台語和兒子對話,偶爾還會教他一些美國手語,小小年紀已經聽得懂4種語言了。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友