華視2019年推16新作 打造動能影音基地目標跨國跨平台聯盟

華視2019年推16新作 打造動能影音基地目標跨國跨平台聯盟 | 華視新聞

羅仕倫  / 台北市

華視於今日(3/6)舉辦「2019華視節目發表會」邀集招牌節目《天才衝衝衝》、《超級同學會》、《黃金年代》、《華視新聞雜誌》主持群與團隊出席展望新一年度的節目計畫,並同時發布今年陸續將推出全新節目,戲劇節目包括《華視金選劇場》8部電視電影、《俗女養成記》、《最佳利益》、自製8點檔《守著陽光守著你》,以及趣味的生活情境劇《鬥陣來鬧熱》;綜藝節目包括《姐姐愛時尚》、《今夜造口夜》、《佼心食堂》;新聞節目則是推出《真相急先鋒》,共計將在今年推出16個全新節目,展現華視拓展影視節目製作的企圖心。公廣集團董事長陳郁秀表示,「從去年開始,我就在公視率先推行跨平台及跨國的媒體合作,讓傳統的電視平台,能夠成為戲劇文化以及優質節目的成長的沃土,今年這樣的合作模式也將延伸到華視,創作團隊和優質節目製作單位挹注更豐沛的資源活水。」活動中也邀請知名導演林立書、吳子維、姚鳳群、湯昇榮及製作人江豐宏出席。華視總經理莊豐嘉致詞時表示,「我們希望打造華視,成為一個動能影音基地,替這些中生代、新生代優秀的製作團隊們,尋覓更多的資源和能量,並且讓華視成為這些新秀作品的曝光舞台。」

發表會現場各招牌節目與新節目主持人、製作團隊皆蒞臨出席,包括《黃金年代》王彩樺與沈文程、《天才衝衝衝》張文綺與徐凱希、《超級同學會》黃子佼與卜學亮、《華視新聞雜誌》製作人陳汎瑜等人,王彩樺與沈文程致詞時表示,第一次錄影、拍戲都在華視,對華視有深厚的情感,王彩樺更直言:「華視是我另一個家!」更大力稱讚沈文程首度代班,收視就突破0.98,力薦好友參與更多節目錄影。《超級同學會》主持人黃子佼致詞時笑說:「這是個打群架的年代!大家一起卯起來幹!」很高興能和華視各節節目一起同台發表、一起打拼,而他的另一個網路節目《佼心食堂》預計未來也將會跨平台在華視播出。

華視獲得文化部補助製播「華視優質台語影音計畫」,以優質節目來發揮台語文化的軟實力,從3月10日起每週日晚間9點半《華視金選劇場》將陸續推出8部電視電影,包括李千那、廖峻主演的《寸尺》、陳子強、潘慧如、唐玲主演的《重聚》、宋少卿、阿龐主演的《我的阿北同學》、顏毓麟、陳妤主演的《青春魯蛇物語》、藍葦華、蔡明修主演的《夏之橘》、柯一正、高欣欣主演的《蘇爺爺的肖像畫》、龍劭華、潘麗麗主演的《忘川》、喜翔、黃鐙輝主演的《失父招領》,匯集國內金獎實力派與新生代演員。同時也有輕鬆爆笑的生活情境劇,由王彩樺、方駿、許富凱、何蓓蓓主演《鬥陣來鬧熱》,以及改編優質台灣IP的精緻迷你劇集《俗女養成記》,集結金馬影后謝盈萱、溫昇豪與藍葦華等人共同演出。另外,特別推出由金曲歌王荒山亮主持文化行腳節目《台灣好味道》,走訪台灣各縣市,用口白敘述在地人文風情,將美食產製過程忠實呈現,展現台灣多元共融的文化。

3月華視將連續推出《今夜造口夜》、《姐姐愛時尚》兩個全新綜藝節目,《今夜造口夜》由陳子見主持,這次他特別回歸「視網膜」身分,展現拿手的嘲諷功力,節目將融合綜藝與喜劇脫口秀,帶觀眾以輕鬆的方式,瞭解時下最能引起共鳴的社會及民生議題,將從3月20日起每週三晚間10點首播。《姐姐愛時尚》由美麗時尚教主羅麗芬擔綱主持,透過經驗分享帶領新時代女性走向美麗、獨立、愉悅、健康的境界,更透過不同散發正能量,讓女人更加自信與美麗,以最深入的人物故事及與藝人深度對談豐富多元的主題,將於3月21日起每週四晚間10點首播,拉起華視週間晚間10點節目的全新戰線。今日活動現場《今夜造口夜》主持人視網膜(陳子見)致詞笑說:「很擔心節目開播後,每個禮拜都會收到一張傳票,可能會得罪現在政府或是長官,所以播出後請大家手下留情!」引起台下來賓一片笑聲。

5月由知名製作人陳慧玲製作與林立書導演執導,天心、溫昇豪、鍾承翰領銜主演的台灣首部律政職人劇《最佳利益》將正式開播,將敘述一群懷抱公平正義的菜鳥律師,在五個月實習期間所歷經的血戰實錄,藉由各個法律案件推進鋪排,演繹出律師們的工作樣貌,也透過律師在處理案件上的相互較勁,呈現出律師面對人生的冷暖遭遇。華視年度八點檔大戲《守著陽光守著你》也在今日發表會上正式曝光,將重拍1982年于珊與李立群主演的經典作品,將由導演連春利、製作人黃志翔、彭盛青與陳正修共同製作。製作人黃志翔表示《守著陽光守著你》將會是創新的拍攝,劇本結合現在年輕人的創意產業,甫拍完兩岸合作戲劇《鄧麗君》的導演連春利,在致詞時也透露過去也是華視員工,直說:「很高興31年後回到華視擔任導演拍戲!」

華視新聞從2018年開始持續加強國際觀點與符合公眾利益的新聞議題,在假新聞充斥的亂下之下,2019年開始特別台灣事實查核中心合作,要提供給觀眾最正確與真實的新聞,同時華視今年也正式推出全新報導單元《真相急先鋒》深入報導毒品進入校園、假新聞、詐騙事件等議題,關心社會重要新聞,於華視各節新聞播出。《華視新聞雜誌》從1981年開播至今走過38年,是國內電視史上歷史最悠久的新聞專題節目,獲得國內無數新聞獎,3月15日起將由華視新聞部經理黃兆徽正式接下新任主持棒,繼續為觀眾解讀社會趨勢脈動,提供不同面向的思考角度。更多優質精彩綜藝、戲劇、新聞節目陸續將於華視主頻HD播出,敬請觀眾期待。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友