闖到家裡來了! 中國註冊台灣網域宣傳「31 條」

闖到家裡來了! 中國註冊台灣網域宣傳「31 條」 | 華視新聞

張原紘 綜合報導  / 台北市

實在離譜!中國註冊台灣的網域名稱,網站全名叫作「關注31條」,大剌剌的在台灣宣傳「對台31項措施」,立委痛批「NCC不要睡著了」,要求該網站應立刻關閉下架。

網站「關注31條」,以「www.31t.tw」註冊網域,內容全是在宣傳中國在去年2月28日推出的「對台31項措施」,內容相當豐富,不僅有文字,還有影音內容,另外還有「就業大陸」、「創業空間」等區塊,整體視覺設計,在字型、色彩、排版上頗具中國風味,並不是特別精緻、有質感。

據《自由時報》報導,該網址是由美國的網域註冊商GoDaddy代為申請註冊,網域使用期間為2018年3月20日到2020年3月20日。台灣網路資訊中心只負責管理網域名稱,對於網頁內容沒有公權力審核監管。

立委林俊憲批評,中國利用台灣的法律漏洞與民主自由的脆弱,對台全面滲透統戰,NCC不能再視若無睹、繼續裝睡。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友