《Live Asia》炎亞綸主持功力受肯定 自曝新生代小女生都怕他?

《Live Asia》炎亞綸主持功力受肯定  自曝新生代小女生都怕他? | 華視新聞

羅仕倫  / 台北市

由文化部影視及流行音樂產業局指導,華視、三立與必應創造共同製播新型態棚內直播演唱會節目《Live Asia超級週末現場》,每週六晚間八點在華視首播,節目集結亞洲最經典的好聲音,巨資打造超華麗棚景、邀請夢幻卡司陣容,不惜成本獨家打造1季12集的精采節目,由流行音樂明星偶像炎亞綸大膽接手直播音樂現場演唱節目擔任主持人,考驗炎亞綸現場直播應變能力,而炎亞綸主持至今,備受喜愛他的粉絲肯定,他笑著坦承自己還是會詞窮,但能立即和網友互動很有趣,卻也遇到沒禮貌的網友留言:「我比要想要聽某組藝人。」此時他就會自動打馬賽克,視而不見這樣的留言。

炎亞綸開玩笑說:「要一直找話講很累,想要放空都不行。」他表示直播節目可以跟網友互動很有趣,網友對於聽覺、視覺上有想要表達的想法,都可以立即看到反饋。炎亞綸從節目開播以來訪問至今,竟沒有讓他覺得很難訪的歌手,他說本來以為楊培安會很難聊,沒想到發現他是個有很多故事的人,反而是有些活躍在網路平台的歌手,到了現場比較害羞。現在會一直聽到大家叫他「亞綸哥」,笑說沒想到自己也步入了這樣的年紀。問到下次是否還敢再獨挑大梁,接下主持棒,炎亞綸表示只要節目內容是他喜歡的、適合他的,他還是會主持,特別是這次的節目,他說:「很久沒這樣的舞台,可以讓很多好聲音被挖掘,希望大家可以多鼓勵這樣的模式。」若有機會主持第二季,仍願意繼續擔任主持人。

炎亞綸因與麋先生合作歌曲結緣,而麋先生也抽空參加這個音樂節目,炎亞綸表示因合作讓彼此更加熟稔,且很喜歡麋先生音樂的精神,編曲方式也很前衛,若有機會不排斥和新生代音樂人一起合作出專輯,並笑著自曝不知為何現在的小女生反而比較怕他,自嘲「可能這是一種尊敬?」炎亞綸透露最近十分火紅的運動競賽節目《全明星運動會》在第一季時就有邀請他參加,但因他的右腳膝蓋韌帶受過傷,肩頸也開過三次刀,都是因為喜愛打籃球所導致的傷,還留下了後遺症,做跑跳動作時,反應不似從前那樣直接,現在只能靠復健慢慢復原,因此只能婉拒節目的邀請。

現今是資訊爆發的時代,談到網路霸凌,炎亞綸表示網路世代的好處就是不斷讓大家看到更多需要幫助的人,現在的民眾不得不去接觸社群媒體,以及會看到別人對你的評價,他說:「每個人都被KPI追著跑,這樣滿不健康的。」他透露接下來會推出一個新品牌,最近正在做品牌Logo的大數據測試,即刻碰到一個反思題,「如果圖很好,但大數據說不好,這樣是否會被所有的大數據綁架?」提出的問題值得大家反思。

《Live Asia》炎亞綸主持功力受肯定  自曝新生代小女生都怕他? |
《Live Asia》炎亞綸主持功力受肯定  自曝新生代小女生都怕他? |

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友