越生死浪漫愛情劇《再見之後》華視、公視台語台2022首播

越生死浪漫愛情劇《再見之後》華視、公視台語台2022首播 | 華視新聞

羅仕倫  / 台北市

由華視製作公視台語台優質台語戲劇《再見之後》日前正式開鏡,主創團隊製作人施柏全、余家安、導演張清峰和演員群包括黃姵嘉、楊子儀、米可白、張耀仁、楊銘威、苗可麗、伊正、應采靈、章家瑄、吳沛寧皆出席開鏡儀式活動,祈福拍攝順利。繼《我的婆婆怎麼那麼可愛》後,金鐘視后黃姵嘉再次挑戰台語劇,她透露雖然歷經《婆婆》的拍攝,用台語演出還是會緊張,語言轉換上還是要再重新適應新角色,黃姵嘉說:「很感謝劇組找來專業台語老師在開拍前上課,還特別編譯台語版的劇本幫助演員進入角色,讓我們安心不少」。和楊銘威再次合作被問及兩人新戲的關係,黃姵嘉很逗趣地回應:「別想騙我爆雷,想知道的話就鎖定收看《再見之後》!」

有別一般的愛情劇,黃姵嘉表示《再見之後》在題材上是滿新的嘗試,走「奇幻」路線來敘述整個故事,演出的卡司都是很優秀的演員,也因此才接下這齣戲。楊子儀也表示劇本很特別,他說:「很榮幸能夠演出這個角色,和之前演的雙胞胎不同,這一次是同一個身體被兩個意識操縱,必須要能隨時轉換角色人格,很有挑戰!」另一位演員張耀仁同樣是被劇本和角色所吸引,他過去大多飾演外向、陽光的角色,而這次飾演的「杜凱威」雖然算是一個學霸,但個性壓抑,講話比較不直接讓他很想嘗試看看。

楊銘威同樣表示很喜歡《再見之後》劇本和角色,他笑說:「戲裡要演一個帥哥暖男的角色,以前沒有詮釋過,對我來說很難演!」這部戲也是他和黃姵嘉繼《我的婆婆怎麼那麼可愛》再次合作,表示兩人默契十足,會有很多精彩對手戲。米可白很喜歡自己這次飾演的角色,她表示之前飾演的角色都是比較聰明伶俐、為別人著想的姊姊,這次飾演的「施小惠」個性膽小唯唯諾諾,活在自己的世界,和她本身大喇喇個性很有衝突,米可白也說:「因為角色本身是美術系背景,為了貼近角色,我也去學了畫畫,跟一些美術系的朋友接觸,了解他們的個性,想讓這角色表現方式不在大家的節奏裡,有自己獨特的樣子。」

黃姵嘉在《再見之後》中她和楊子儀、張耀仁都有情感戲,和兩人都是首度正式合作,黃姵嘉表示,「楊子儀大哥哥的個性讓我還蠻放鬆自在的,也很照顧身邊的工作人員,合作起來很開心舒服。」楊子儀則是稱讚黃姵嘉說:「小小的身軀有著大大的能量,情緒說來就來隨時到位,目前對手戲還不算多,但已經可以感受到視后的魅力。」張耀仁則透露目前和姵嘉都是拍校園青春的回憶戲較多,讚賞她演技真的很厲害,張耀仁笑說:「我看Monitor (現場拍戲監視器)時,都會跟姵嘉說妳是盛世美顏耶!」表情與演技都讓他驚歎,光看姵嘉的演出就看得出這部戲的調性,透露目前只拍了短短幾天,就從她身上學習到很多。而黃姵嘉也回應稱讚張耀仁是近期合作相當認真、專注的新演員,很驚艷他的表演。

開鏡時黃姵嘉、米可白、張耀仁、楊銘威四人難得換上高中制服同框,被問及如果有機會重返高中的生活,有沒有什麼沒完成的事想完成?黃姵嘉表示自己高中生活都專注在舞蹈上,因為現在是演員身分,如果有機會會希望高中的自己能多體驗生活,對未來的自己演戲能有更多幫助,但並沒有特別想完成的事。米可白同樣透露如果回到高中時光沒有特別想完成的事,自曝自己高中學校成績不是很好,但在術科方面很厲害,還代表學校去參加全國調酒比賽,畢業還拿了僅有5個名額的最佳學生楷模獎,表現相當優異。張耀仁則透露自己高中學業比較不好,如果有機會回到高中他可能會想對自己說:「不要這麼早放棄自己的學業!」透露當年很愛玩社團,從社團獲得了很多成就感,對學業就有點放棄的心態,現在回想起來有些可惜。楊銘威則透露自己從17歲就開始拍戲,如果有機會可以回到高中時光,他會想好好把書念好考個大學,體驗一下學生聯誼等生活。

超越生死浪漫愛情劇《再見之後》故事敘述和初戀男友杜凱威(張耀仁 飾)分手七年、仍未走出情傷的曾楚薇(黃姵嘉 飾),在苦等不到杜凱威的消息後,接受母后大人安排的相親。在相親飯局上錯認對象,出了一連串搞笑意外後被送醫的曾楚薇,卻在醫美診所意外和「真命天子」許智然(楊子儀 飾)「相認」。許智然就此走進曾楚薇的人生裡,兩人從相親對象,意外成了室友,在每一次的相處中,曾楚薇總因他種種與杜凱威不謀而合的習慣與言行,迅速迷失自己。《再見之後》預計將於2022年初於華視主頻、公視台語台首播。


越生死浪漫愛情劇《再見之後》華視、公視台語台2022首播 |
越生死浪漫愛情劇《再見之後》華視、公視台語台2022首播 |
越生死浪漫愛情劇《再見之後》華視、公視台語台2022首播 |

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友