趕在鬼門開前 東隆宮棒打改運 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

趕在鬼門開前 東隆宮棒打改運

2016/08/02 20:50 陳傳霆 劉漢生 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

再過一天就是農曆七月,也就是俗稱的鬼門開的日子,這幾天廟裡的信眾特別多,不少人要搶在鬼門開之前改運,像在屏東的東港東隆宮,就有一套''祭改''的改運儀式,要用棍子打屁股和手心,傳說這樣可以驅邪解厄;另外在台南的一間廟宇也拍到發爐,火焰燃燒時,就像神明伸手比讚的有趣畫面。

要改運嗎?來要像他一樣先趴下來,接著拿令旗打屁股,再跟王爺稟告,這樣在前面後面各劃18下,代表驅邪解厄運;這是在屏東東港東隆宮的祭改,每年農曆七月時就會暫停。這幾天來了特別多信眾,因為要搶在鬼門開前,趕快改一改運。

神明也會開心比讚嗎,看看這火焰燃燒時,像不像神明伸出一隻手,比大拇指比讚!被拍到的地點,就在台南新營土庫里的東嶽殿,上周剛好是池府千歲誕辰,大伙兒上香祈福時,突然就發爐,這照片PO網迴響很大,好多人都說,現在連神明也趕上潮流,會跟著按讚比讚了。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說