網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

大甲媽遶境 酒駕受害人獲庇佑

2018/04/16 08:59 林仙怡 謝忠義 翁乾晃 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

大甲媽祖鑾轎下午繞境彰化溪州鄉,台灣酒駕防制社會關懷協會也率會員在溪州公園旁宣導反酒駕,會員林毓英帶著8年前被醉漢撞成植物人的兒子詹庭豪搭輪椅稜轎腳,神轎還特別抬高通過,過程感人,神轎一通過,眾人響起掌聲,讓林毓英感動得落淚。

林毓英說,她是單親媽媽,在兒子數月時就離婚,獨力扶養獨子成人,2011年兒子就讀大葉大學資訊會計研究所二年級,即將取得學位,卻因晚間外出買晚餐,在騎樓被酒駕者撞攤成為植物人,人生全毀。為了照顧兒子,她也選擇辭去汽車公司業務工作,想用餘生陪兒子。林毓英含淚表示,酒駕者或許判刑數月,甚至罰金了事,但被害人及家屬卻要花一輩子時間走過這個辛苦的受害歷程,猶如被判無期徒刑。

她抱著兒子就醫,因為動作緩慢也會被歧視,因此帶兒子第二次稜轎腳,祈求兒子早日康復,也希望不要再有其他酒駕受害者。下午約4點,大甲媽鑾轎轎班還特別抬高神轎通過,讓現場民眾都非常感動,爆以熱烈掌聲。協會理事長陳敏香說,今天有4個被害者家庭到場,他們在場宣導,無非希望提醒社會大眾更加重視,眾人也大喊「媽祖有交代,喝酒不開車」口號。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友