網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

圖案錯很大! 媽祖煎餅誤植武則天

2018/04/16 12:49 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

在台中大甲媽祖遶境的路上,有很多可以吃吃喝喝的地方往往也是信眾光顧的據點,而有其中ㄧ家煎餅業者發放印有媽祖圖像的煎餅給信眾,但眼尖民眾發現,上面的圖案用的不是媽祖,而是武則天,認為店家誤植圖像,對媽祖不禮貌。現在大家推測應該是上網抓圖沒比對好,搞了烏龍。

印有古裝神像不一定就是媽祖喔,台中這家煎餅業者,錯很大把一代女皇武則天誤植成大甲媽,到底差多大,看看GOOGLE上的武則天,彩色的黑色的,還是電視劇的,和鎮瀾宮鎮殿媽祖比一比,頭飾服裝完全不一樣以外,長相也差很大,有網友也PO文說,媽祖會不開心,對媽祖不太禮貌,是不是廠商看準武則天不會提告,搞出烏龍,店家說當初是交給設計公司處理,所以沒發現媽祖變武則天,每年大甲媽,九天八夜遶境,帶來的商機高達27億元,台中知名煎餅業者搭上順風熱潮推媽祖煎餅,沒想到媽祖變女皇,實在好尷尬,店家說會檢討,也緊急把印有武則天的圖卡,全下撤下。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說